Bebas Traveling #GakPakePerih

Mungkin bagi kebanyakan orang traveling itu selalu identik dengan hal yang menyenangkan. Padahal kalo mau dibilang sih nggak juga. Mungkin emang sih hal menyenangkan lebih mendominasi, tapi pasti ada kalanya terdapat beberapa hal yang juga nggak menyenangkan. Contoh sederhananya kayak…

Pesona Lembah Baliem Wamena, Papua

“Suatu saat saya harus ke Wamena!”. Mungkin kalimat itulah yang sering saya ucapkan sejak dulu. Yup, semenjak dari lahir tinggal di Papua, saya belum pernah menginjakan kaki sekalipun di Wamena untuk menikmati pesona Lembah Baliem yang sudah tersohor itu. Selama…

Berbagai Tempat Wisata di Jogja Yang Wajib Dikunjungi

Apa yang paling kalian ingat ketika mendengar kata Yogyakarta atau yang dikenal juga dengan sebutan Jogja? Kota pelajar? Kota yang masyarakatnya selalu ramah? Kota yang miliki beragam kuliner enak dan murah meriah? Kota dengan kain batik khasnya yang selalu menggoda…

Berwisata ke Batu Flower Garden di Kawasan Coban Rais

Lagi asik buka explore Intagram kemudian nggak sengaja liat spot keren yang ada di Kota Batu, apalagi kalo bukan Batu Flower Garden yang berada di kawasan Coban Rais. Nggak berapa lama, langsung deh bergumam dalam hati, “Ah, pengen banget kesana….

Misool, Surga Tersembunyi di Raja Ampat, Papua Barat

Mungkin belum banyak yang tahu jika Raja Ampat di Papua Barat adalah kepulauan yang besar dan dibagi ke dalam beberapa wilayah. Empat gugusan pulau terbesarnya yakni Pulau Waigeo, Pulau Misool, Pulau Salawati, dan Pulau Batanta. Nah, beberapa waktu lalu saya…

Menikmati Eksotisme Pantai Bara, Bulukumba

Keindahan alam Indonesia memang tidak akan ada habisnya untuk di eksplore. Begitu banyak kota di Indonesia yang layak untuk dikunjungi, sebut saja Kota Anging Mamiri, Makassar. Ini adalah kali kelima saya berkunjung di Ibukota Propinsi Sulawesi Selatan.

Travelling ke Singapore Kini Jadi Lebih Asik!

Beberapa hari yang lalu, gue mendapat kesempatan untuk datang ke Jakarta. Ini adalah kali ketiga gue menginjakan kaki di ibukota Indonesia. Emang sih agendanya untuk kerjaan, tapi setelah gue lihat jadwal kegiatan, eh lebih banyak freenya. Paling banter kegiatannya cuma…

Performa Canggih Berkat Si Mungil

Memiliki handphone canggih tentu sebuah kebanggaan tersendiri bagi sebagian orang. Yup, tidak hanya tampilan yang diandalkan, namun performa sang handphone juga patut untuk diperhitungkan. Percuma dong punya handphone dengan tampilan “wah” namun dengan performa yang “melempem”. Oleh karena itu, tentu…

Yuk, Uji Nyali Lewat Kegiatan Ekstrim!

Gue termasuk orang yang suka dengan kegiatan ekstrim. Ya, walau nggak ekstrim-ekstrim banget ya. Tapi setidaknya, rasa keingintahuan gue untuk mencoba hal-hal baru yang berbau ekstrim itu cukup tinggi. Selagi gue rasa masih mampu untuk dilakukan, apapun itu pasti akan…

Hello, Jakarta!

Beberapa bulan yang lalu gue bolak-balik Jakarta dua kali untuk urusan kerjaan. Lumayan lah bisa menginjakan kaki di ibu kota walau hanya beberapa hari saja. Terus terang sih itu kali pertama gue ke Jakarta, alhasil cukup dag dig dug juga….