Aksi Peduli Banjir Bandang Wasior

Seminggu yang lalu, gue dan beberapa teman gue yang tergabung dalam komunitas Generasi Cinta Bangsa (GCB) melakukan aksi pengumpulan dana untuk korban banjir bandang yang terjadi di Wasior, Papua Barat. Komunitas ini sendiri tergabung dari berbagai pihak, yakni LSM-LSM yang ada di kota Jayapura, mahasiswa/i, dan juga para simpatisan. 😉

Aksi pengumpulan dana ini dilakukan di beberapa titik / pusat keramaian, diantaranya di depan Saga Mall Abepura dan Agro Segar Abepura. Nah, kebetulan gue dapatnya di depan Saga Mall Abepura. Dalam melakukan aksi pengumpulan dana ini, kita berdiri di antara pembatas jalan sambil melakukan orasi dan menunjukkan  ‘seruan’ yang ditulis seadanya diatas selembar kertas asturo. ‘Seruan’ tersebut diharapkan dapat menggugah hati para pengguna jalan (pejalan kaki dan pengendara kendaraan bermotor) yang kebetulan lewat.

Aksi Penggalangan Dana Untuk Wasior

Aksi Penggalangan Dana Untuk Wasior

Setelah berdiri kurang lebih selama 2.5 jam (18.00 – 20.30 WIT) sambil ‘menengadahkan’ karton kepada para pengguna jalan yang ingin memberi, akhirnya aksi penggalangan danapun kami hentikan. Dan puji Tuhan, dana yang terkumpul pada saat itu sebesar Rp. 3.505.000,-. Waw! Gue sempat terheran-heran dengan dana yang kami dapatkan saat itu. Gue sama sekali nggak nyangka masih begitu banyak orang yang peduli terhadap sesamanya. Dengan ikhlas, mereka mau memberi sedikit dari apa yang mereka punya untuk menolong sodara-sodaranya yang tengah tertimpa musibah di Wasior. Hebat! Apa yang kalian berikan,pasti akan dilipat gandakan oleh-Nya. Amin. 🙂

Oh..ya, aksi pengumpulan dana tersebut dilakukan selama 3 hari. Sayangnya, gue hanya sempat ikut 1 hari aja. Dana yang telah terkumpul, hari jumat kemarin telah diberangkatkan ke Wasior bersama-sama dengan bantuan lainnya (pakaian bekas layak pakai, obat-obatan, bahan makanan,  susu, dll) dengan menggunakan kapal penumpang. Semoga aja dapat disalurkan dengan baik kepada mereka yang membutuhkan 🙂

NOTE: Maaf fotonya agak kabur, soalnya menggunakan kamera Hengpong 😀

Comments (40)
  1. genial October 19, 2010, 3:32 am

    ikutan satu hari juga kang pastinya membawa banyak berkah kang…
    hueheheeh… gag lagi banjir job ko’ kang… o iia kang…
    saiia ada pertanyaan mengenai dot kom kang…

    saiia ada di suruh ngecek satu domain, yg punya bilang, itu akun masih aktif atau gag.. nnah karena saiia blm pernah megang dot kom… ternyata banyak yg saiia gag tau… si empunya nya sii ngasih user name sama psswrd nya ke saiia, IP adress segala macem berikut hostingnya… nnahhh.. pertanyaan saiia sii simple ajja… (mungkin akan terdengar katro’ nii kang*…)

    kita mau masuk ke akunnya itu (tuk posting dsb) lewat mana sii?!?!?!? heuehehehehe… beneran gag tau nnii kang saiia nya … mohon di bantu iia 🙂

    • Zippy October 25, 2010, 1:12 am

      Waduw..bener2 minta maaf kang, komennya baru bisa kebales.
      Bener2 lupa 🙁

      Gini aja kang, coba masuk aja ke w*w.namadomain.com/cpanel, trus akang masukkin username sama password yang dikasih (username dan password Cpanel-nya yah kang).
      Ntar ketahuan masih aktif atau nggak domainnya itu.

      Kalo soal posting, itu lain lagi kang.
      Kalo Blognya itu menggunakan platform Blogger.com, maka postingnya tetep di Blogger.com.
      Sedangkan kalo menggunakan WordPress, maka masuk aja ke WP Adminnya.
      Biasanya, URL untuk menuju ke WP Adminnya itu w*w.namadomain.com/wp-admin (kalo yang ini username dan password Blog WP-nya).
      Semoga membantu kang 🙂

  2. Ifan Jayadi October 19, 2010, 6:33 am

    Semoga semakin banyak saja orang yang tergugah untuk melakukan hal yang sama.

  3. TuSuda October 19, 2010, 7:00 am

    Semoga dana yang telah terkumpul dapat termanfaatkan dengan optimal kepada para keluarga korban bencana disana..
    SALAM kami dari Kendari..

  4. asepsaiba October 19, 2010, 8:44 am

    Aksi sosial yang sangat bagus! Sukses buat kalian!
    Nama blognya keren.. Narzis.. 😀

  5. phonank October 19, 2010, 10:21 am

    Semoga aksi kepedulian Kalian semua, bisa sangat dirasakan oleh para korban bencana di Wasior. Dan bagi salah seorang relawan pengumpul dana yg bolos 2 hari, Pahalanya dikurangi setengah.. ^_^ hehehehe

    Gak Deng… becanda, ntar zippy ngambek.. Ohooo..

    Kasih 2 jempol buat aksi sosial ini,, Keep Narzis!

    • Zippy October 25, 2010, 1:21 am

      Hhahaha..jangan dong ah, masa pake dipotong pajak segala pahalanya 😛
      Semoga aja apa yang didapat bisa berguna yah buat mereka 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *