Bioskop, Riwayatmu Kini

Semenjak peredaran film porno mancanegara ditarik dari bioskop-bioskop tanah air, kekecewaan tak henti-hentinya diungkapkan oleh para pecinta perfilman di tanah air, khususnya pecinta film panas Hollywood. Kekecewaan itu tak hanya diungkapkan melalui kicauan mereka di Twitter, namun juga diungkapkan melalui media social lainnya, semisal Facebook, forum, ataupun Blog pribadi.

Umumnya mereka bereaksi keras atas tingkah pemerintah yang satu ini. Bagi mereka, tontonan film Hollywood lebih berkesan dan mendidik bila dibandingkan dengan film-film Indonesia yang umumnya mengedepankan adekan seronok bin anonoh. 😀 Gue sempat ngakak guling-guling saat mendapatkan broadcast message di BlackBerry gue. Berikut isi pesan tersebut. :mrgreen:

[spoiler intro=”Info Bioskop” title=”Film Indonesia Pasca Pemblokiran”]

Nih film-film Indonesia yang bakal keluar pasca pemblokiran film barat:

  • Rintihan Pocong Ngesot
  • Derita si Tuyul Mohawk
  • Kuntilanak Mencari Bakat
  • Ada Apa Dengan Pocong
  • Tragedi Kancut Berdarah
  • Misteri Hantu Sandal Jepit Swallow
  • Setan Maho
  • Setan Ayam Pake Saos
  • (Sensored – Terlalu vulgar judulnya) 😆
  • Pocong Cacar Pergi Haji
  • Arwah Maho Mupeng
  • Hantu Datang Bulan Mencari Pembalut
  • Kungfu Pocong
  • Jenglot Sakit Gigi
  • Hantu Keselek Duren
  • Hantu Jeruk Mandarin
  • Hantu Jeruk Nipis
  • Genderuwo Ruang Disco
  • Noda Darah Kutang Berenda
  • Hantu Tanpa Kaki Mencari Sendal
  • Suster Ngesot Lari
  • Selangkangan Berdarah
  • Pocong Kawin Lari
  • Beranak Dalam Toples Kerupuk
  • Dendam Penjual Gorengan
  • Bunting Diperkosa Pocong
  • Kuntilanak Adopsi Anak
  • Misteri Hantu Kutang Hitam
  • Setan Sandal Jepit
  • Dendam Tuyul Kesetrum
  • Misteri Wanita Berjenggot
  • Ketika Tuyul Bertasbih
  • Pocong Hamil Sebelum Nikah
  • Tali Kolor Pocong
  • Vila Berlendir
  • Beranak Dari Dubur
  • Hantu Cenat-Cenut

[/spoiler]


Gue sempat membaca salah satu tweet dari Menkominfo, Tifatul Sembiring. Di akun resminya @tifsembiring, beliau sempat bertanya seperti berikut ini.

Apa sih enaknya nonton di Bioskop?

Mau tau jawabannya apa, Pak? Berikut penjelasannya saya berdasarkan kacamata pribadi saat nonton di bioskop (di Solo ya, di Jayapura mah udah gak ada bioskop lagi) 😆

  1. Enak karena layarnya gede, jadi nggak bikin sakit mata. Selain itu, kita nontonnya juga jadi lebih puas. Beda banget dengan TV di rumah yang rata-rata ukurannya hanya 21 inc atau bahkan 14 inc. Hayooo, Bapak pilih mana?!
  2. Enak karena suaranya maknyus! Yup, sound system di bioskop rata-rata suaranya mantep, menggelegar. Jadi gak bikin sakit kuping! Ya..kecuali kalo di rumah nontonnya pake Home Teater yang kuereeen itu. Lain cerita mah hasilnya… 😀
  3. Enak karena nuansanya yang serba gelap! Tidak bisa dipungkiri, para kaula muda biasa menggunakan momen itu untuk berpacaran. Enak lho Pak pacaran gelap-gelapan sambil makan popcorn dan nonton film. Lebih romantis dan semriwiiiing! Ya..itung-itung sambil menyelam minum air. :mrgreen:
  4. Enak karena bisa jadi ajang cuci mata. Di bioskop manapun, pada hari-hari tertentu (weekend ataupun hari libur) pasti pengunjungnya bakalan buanyaaak dan rata-rata diantara mereka adalah para ABG ataupun kaula muda. Nah, momen seperti itu adalah momen yang tepat bagi para Fakir Asmara untuk ajang cuci mata. Kali aja dapet pasangan, ya nggak? Lagian, Bapak pernah muda kan? 😛

Bagi para pecinta film mancanegara, jangan berputus asa, sebab masih ada alternatif lain kok untuk menonton film-film Hollywood, Bollywood ataupun Mandarin kesayangan kamu. Berikut alternatif lainnya yang bisa kamu coba:

  1. Beli DVD Bajakan yang kualitasnya sudah original alias High Devinitions (HD). Lebih murah lo harganya, 5-15rb juga dapet, hihihihi… 😀
  2. Kalau punya layanan internet yang lumayan cepet dan aksesnya gak terbatas (unlimited), coba aja untuk download film-film tersebut di internet. Sekedar saran, cari yang kualitasnya sudah BDRIP atau DVDRIP, hihihihi… (Berdasarkan pengalaman pribadi 😛 )

Btw, masih ingat postingan gue tentang Surat Cinta Beringas? Gue dapet juara 1 lho, yeai! Lumayan, hadiahnya 1 buah kancut Microsoft Lifecam, hehehe… 😀 Nanti deh bakal gue pamer posting hadiahnya kalo udah nyampe. 😀

Comments (92)
  1. Asop March 8, 2011, 7:33 pm

    Bener banget, donlot aja pilem sendiri, jangan yang CAM ato R5, masih jelek!! 🙁

    Dengan gak adanya film hollywood di bioskop, saya yakin DVD bajakan akan makin laku. 🙂

  2. Putu Yoga March 8, 2011, 11:35 pm

    wkwk, pak tifatul katrok ahh 😀

  3. shaleh March 11, 2011, 8:49 pm

    untung di tempatku ga ada bioskop, jd mau dilarang ato dibolehkan sama saja, ga bisa nonton juga, xixixi
    TabiK

  4. jimly April 10, 2011, 2:37 pm

    film jaman sekarang tuh banyak unsur gak baiknya menurut saya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.