Bujuk Rayu Online Shop

Siapa yang doyan belanja online? Hayooo, ngaku! 😀 Percaya atau tidak, kini aktivitas belanja online sudah tidak asing lagi bagi kita, terutama yang kesehariannya tak lepas dari dunia maya. Selain emang lebih simpel, alasan lain yang membuat seseorang memilih untuk berbelanja online adalah adanya promo khusus yang tak jarang membuat “mata menjadi jelalatan” :mrgreen:

Bayangin aja, selain sale yang gila-gilaan, beberapa online shop juga menawarkan jasa FREE Ongkir (ongkos kirim) dan “Buy 1 Get 2”. Bahkan, ada pula online shop yang berani memberikan fasilitas Cashback Hingga 100%! Wow, siapa yang gak mupeng coba! :D. Mungkin bagi yang berada di Jabodetabek, layanan FREE Ongkir gak terlalu berpengaruh, tapi buat yang berada di wilayah timur Indonesia seperti gue ini, tentu itu sangat menggiurkan! Maklum ya, ongkir ke wilayah Indonesia Timur lumayan merogeh kocek, huahahah… 😆

Bujuk Rayu Online Shop

Oh ya, adanya tawaran harga yang menggiurkan (Sale), fasilitas free ongkir dan cashback tersebut, terkadang membuat kita menjadi “lepas kendali” ketika berbelanja online. Semua barang yang berjejer manis disana rasanya pengen kita beli, padahal nantinya nggak tahu bakal digunakan atau tidak 😀 Tadinya pengen nabung, eh nabungnya dicancel dulu akibat “khilaf” berbelanja 😆 Padahal percaya atau tidak, syarat dan ketentuan juga berlaku, hhahaha… Contohnya?

  • Buy 1 Get 2, hanya berlaku untuk merk-merk tertentu.
  • Free Ongkir, hanya berlaku untuk daerah Jabodetabek. Wilayah Timur Indonesia? Jangan ngarep deh! 😆
  • Cashback 100%, hanya berlaku untuk pembelian diatas harga tertentu.

Tapi pertanyaannya, apa semua online shop itu aman? Menurut gue sih belum tentu! Yup, ada banyak situs belanja online abal-abal yang berkeliaran di dunia maya. Modusnya sih macem-macem, mulai dari ada yang menjual barang re-kondisi (barang lama, tapi dibuat seolah-olah barang baru), hingga ada pula yang menjual produk palsu. Intinya kita harus lebih waspada. Jangan mudah tertipu dengan embel-embel harga yang fantastis murahnya. Pilihlah online shop yang emang bener-bener terpercaya. Caranya gampang kok, coba googling aja dan cari infonya disitu, hihihi… :mrgreen:

Nah gimana teman, kalau kalian termasuk orang yang suka belanja online tidak? Kira-kira apa alasannya nih? Share dong! 😀

Comments (80)
  1. orange float February 16, 2013, 10:07 pm

    saya gak terlalu suka belanja via online shop. terkadang barang yang diinginkan terlihat bagus di gambarnya aja, tak sebagus barang aslinya. gambar pun ikut menipu, fotonya menarik sekali hingga pembeli pun terhipnotis

    • Zippy February 16, 2013, 11:48 pm

      Iya juga sih, kadang barang yang ada disana gak seperti yang kita harapkan.
      Biasalah, polesan sotoshop dan kamera canggih 😀
      Makanya saya biasa lihat review pembeli lainnya dulu atau gak googling cari info tentang barangnya 😀

  2. Berita Artis February 16, 2013, 11:38 pm

    Kadang kondisi barangnya juga untung2an..kl lg beruntung ya dapat yang bagus

  3. Arif Abdurahman February 17, 2013, 12:09 am

    Paling beli di kaskus saya. Beli kaos yg ga mungkin ditemuin di toko biasa.

  4. penuliscemen February 17, 2013, 12:10 am

    online shop yang nyediain jodoh ada nggak ya? *dikeplak* :))

  5. iman February 17, 2013, 2:21 am

    Pastinya sebelum transaksi cari tau reputasi si toko online tersebut. Yang aman sih pakai rekber atau COD an langsung hehehe

    • Zippy February 17, 2013, 2:57 pm

      Kalo di wilayah Jabodetabek sih enak mas bisa COD’an. Nah kalo seperti saya yang tinggalnya di Jayapura kan gak mungkin COD’an 😀

      • Iman February 20, 2013, 5:25 pm

        Makanya bro pakai rekber aja, ada pihak ketiga yang menjamin 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *