Bujuk Rayu Online Shop

Siapa yang doyan belanja online? Hayooo, ngaku! 😀 Percaya atau tidak, kini aktivitas belanja online sudah tidak asing lagi bagi kita, terutama yang kesehariannya tak lepas dari dunia maya. Selain emang lebih simpel, alasan lain yang membuat seseorang memilih untuk berbelanja online adalah adanya promo khusus yang tak jarang membuat “mata menjadi jelalatan” :mrgreen:

Bayangin aja, selain sale yang gila-gilaan, beberapa online shop juga menawarkan jasa FREE Ongkir (ongkos kirim) dan “Buy 1 Get 2”. Bahkan, ada pula online shop yang berani memberikan fasilitas Cashback Hingga 100%! Wow, siapa yang gak mupeng coba! :D. Mungkin bagi yang berada di Jabodetabek, layanan FREE Ongkir gak terlalu berpengaruh, tapi buat yang berada di wilayah timur Indonesia seperti gue ini, tentu itu sangat menggiurkan! Maklum ya, ongkir ke wilayah Indonesia Timur lumayan merogeh kocek, huahahah… 😆

Bujuk Rayu Online Shop

Oh ya, adanya tawaran harga yang menggiurkan (Sale), fasilitas free ongkir dan cashback tersebut, terkadang membuat kita menjadi “lepas kendali” ketika berbelanja online. Semua barang yang berjejer manis disana rasanya pengen kita beli, padahal nantinya nggak tahu bakal digunakan atau tidak 😀 Tadinya pengen nabung, eh nabungnya dicancel dulu akibat “khilaf” berbelanja 😆 Padahal percaya atau tidak, syarat dan ketentuan juga berlaku, hhahaha… Contohnya?

  • Buy 1 Get 2, hanya berlaku untuk merk-merk tertentu.
  • Free Ongkir, hanya berlaku untuk daerah Jabodetabek. Wilayah Timur Indonesia? Jangan ngarep deh! 😆
  • Cashback 100%, hanya berlaku untuk pembelian diatas harga tertentu.

Tapi pertanyaannya, apa semua online shop itu aman? Menurut gue sih belum tentu! Yup, ada banyak situs belanja online abal-abal yang berkeliaran di dunia maya. Modusnya sih macem-macem, mulai dari ada yang menjual barang re-kondisi (barang lama, tapi dibuat seolah-olah barang baru), hingga ada pula yang menjual produk palsu. Intinya kita harus lebih waspada. Jangan mudah tertipu dengan embel-embel harga yang fantastis murahnya. Pilihlah online shop yang emang bener-bener terpercaya. Caranya gampang kok, coba googling aja dan cari infonya disitu, hihihi… :mrgreen:

Nah gimana teman, kalau kalian termasuk orang yang suka belanja online tidak? Kira-kira apa alasannya nih? Share dong! 😀

Comments (80)
  1. Randeezt February 17, 2013, 7:37 am

    Saya pernah tuh nemu situs yang jual gadget, jualnya gila2an harganya di bawah standart harga situs lainnya bisa sampai 50% dibawah, anehnya hampir semua barang yang ditawarkan sama harganya (harganya gak masuk akal) n ternyata cuma situs kloningan… ( -__-“)

    • Zippy February 17, 2013, 2:56 pm

      Saya malah pernah nemu situs online shop yang dagangannya Rp 1 semua :))) iPhone, Notebook, TV, dll semuanya serba Rp 1! Sangat tidak wajar :mrgreen:

  2. arman February 17, 2013, 8:14 am

    suka dong belanja online!!! karena sangat praktis dan gampang! 🙂

    ya kalo mau beli online emang harus hati2. liat2 dulu sellernya bisa dipercaya gak. kalo seller nya emang perusahaan besar ya gak perlu khawatir, tapi kalo seller nya itu perorangan mesti banyak cari tau dulu tentang review dari orang lain yang udah pernah transaksi ama dia…

    • Zippy February 17, 2013, 2:54 pm

      Iya mas, lebih praktis karena gak perlu ribet keluar masuk toko buat cari barang yang pengen kita beli 😀
      Intinya sih kewaspadaan pembeli diperlukan, hihii… 😀

  3. Kimi February 17, 2013, 11:10 am

    Saya jarang banget belanja online. Lha wong belanja tidak online aja jarang. Ahahahaha…

    Tapi, bukan berarti saya tidak pernah belanja online. Pernah sih, beberapa kali. Hanya untuk beli buku, ebook, ereader, dan musik di iTunes. 😀 Dan saya gak sembarangan kalau mau belanja online. Harus yang sudah punya nama dulu dan terpercaya, baru saya berani belanja online di online shop itu. 🙂

  4. Ely Meyer February 17, 2013, 1:46 pm

    belum pernah sih belanja online, tpai suami sering bgt 🙂

  5. zhanaz48 February 17, 2013, 1:58 pm

    Iyach nich sobbb…

    BLom pernah nich beLanja onLine…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *