Cara UNREG SMS Premium 9933 atau 9899

Siapa yang tidak mengenal SMS? Yup, Short Message Service alias pesan singkat masih menjadi primadona saat ini, terlepas telah tersedianya instant message (IM), BlackBerry Messenger, dan lain sebagainya. Namun, saat ini pesan singkat seringkali disalahgunakan. SMS dijadikan sebagai ‘produk’ untuk mendulang duit. Salah satu contohnya adalah melalui SMS Premium hasil kerjasama dengan para operator!

SMS Premium sebenarnya sah-sah saja selama tidak merugikan pelanggan.  Namun kenyataannya, rata-rata SMS Premium saat ini sifatnya menjebak dan sangat merugikan pelanggan, seperti halnya yang dialami gue dalam beberapa bulan belakangan ini. Hampir setiap harinya ponsel gue mendapatkan  SMS Premium dari nomor 9899. Setiap SMS yang masuk, pulsa gue selalu dipotong Rp 2.200,-! Entah pikun atau lupa ingatan, tapi seingat gue selama ini nggak pernah melakukan register atau semacamnya terhadap nomor sialan ini. Apalagi isi SMS Premium ini berupa berita GOSIP! Oh my gosh! 😆

  • Guys, Ada Gosip heboh ni! Diam2 Tia Ivanka dah cerai loh. Apa bener Tia selingkuh dgn Steve Imanuel? Cek di http://bit.ly/npeFPD. CS0217233465.

Memang SMS Premium tersebut menyertakan nomor CS yang bisa kita hubungi sewaktu-waktu, tapi jujur saja gue sudah bosan dengan jawaban CS yang suka berbelit-belit. Belum lagi jawaban yang mereka berikan suka tidak memuaskan dan sifatnya hanya OMDO (Omong Doang)!

  • CS: Baik Bapak, keluhan Bapak akan kami terima dan akan kami tindak lanjuti. Terimakasih dan mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

Setelah gue coba search di Twitter, eh..ternyata gak hanya gue doang yang menjadi korban dari SMS Premium ini. Diluar sana masih banyak juga yang terkena jebakan BATMAN ini! Wah..operator benar-benar keji, mengambil keuntungan seenak udel dari para pelanggannya! Bayangin aja, pelanggan operator tersebut berjumlah jutaan dan dikalikan Rp 2.200,-/harinya, maka berapa keuntungan yang didapat?? Hitung sendiri! 😆

SMS Content dari 9899 dan 9933

Lalu, gimana cara UNREG-nya?
Caranya simpel, ketik SMS dengan format STOP dan kirim ke 9899. Dijamin ampuh!

Anda sudah tidak berlangganan layanan 9899, CS: 0217396785

Oh..ya, cara ini juga berlaku untuk pelanggan yang mendapatkan SMS Premium dari 9933. Semoga membantu! 😀

Comments (67)
  1. XPHONES September 6, 2011, 12:47 am

    Sebagian besar perintah untuk berhenti dari layanan premium sms adalah “STOP” dan “UNREG” kemudian kirim ke nomer sms premium tadi.

    Salah besar kalo kita menghubungi CS mereka untuk meminta pemberhentian layanan ini… jelas saja berbelit2. :D. CS 90% fungsinya cuma sebagai formalitas untuk memperoleh ijin dari lembaga terkait saja. Jadi buang2 waktu dan makin buang2 pulsa saja kalo telpon ke CS mereka.

    Solusi lainnya bisa kontak operator kartu kita untuk minta pemberhentian segala layanan sms ini maka dijamin pasti beres.

    • Zippy September 6, 2011, 11:00 am

      Nah, masalahnya banyak yang gak ngerasa daftar oleh layanan SMS Premium tersebut, jadi otomatis gak tau format untuk berhentinya 😀
      Belum lagi kalo ketik UNREG, biasanya ditambah embel2 lainnya.
      Mis. UNREG CINTA, dll 😀

      Menghubungi operator?
      Waduw..udah saya coba, tapi tidak ditanggapin.
      Maklum ada, operator dan layanan premium tersebut udah kong kalikong alias kerja sama 😀

  2. Erwin September 6, 2011, 11:29 am

    kalo sebelumnya nggak daftar kok bisa dpt sms seperti itu ya…

    • Zippy September 6, 2011, 11:32 am

      Nah, itu dia masalahnya mas, saya juga heran 😀
      Banyak kok yang seperti itu, gak pernah REG tiba2 udah terdaftar dengan sendirinya.
      Seperti yang ada di screenshot tersebut 😀

      • Erwin September 6, 2011, 3:50 pm

        wah…wah…wah…
        kurang ajar banget tuh..
        perlu diprotes a tuh….

  3. julie September 6, 2011, 1:49 pm

    lho kalo yg itu bukannya harus reg dulu ya zip? kalo kita gak reg kan gak dikirimin kan?

  4. Agung Pushandaka September 6, 2011, 2:03 pm

    Ndak REG tapi dikirimi (sekaligus dikuras pulsa) terus menerus? Wah, harus didatangi kantornya, itu sudah pemerasan.

  5. rinaldysam September 6, 2011, 8:13 pm

    Pasti itu pakai Indosat?
    Soalnya selama pakai Tri dan Simpati gak pernah kayak gitu.
    Ortu ku pakai Indosat juga…

    Kalau aku sih biasanya tinggal ketik UNREG terus kirim ke nomornya…
    Biasanya kalau salah kan ada pembetulan..
    kalau mau UNREG formatnya itu begini begitu…

    Waktu itu ada 3 yang harus di UNREG.. dan alhasil dah gak terkuras lagi pulsa 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *