Blog

Transfer Google Followers Blogspot ke WordPress

Saat migrasi dari Blogspot ke WordPress, ada beberapa kendala yang gue hadapi. Salah satu kendala tersebut adalah bagaimana cara mentransfer Google Followers atau Google Friend Connect dari Blogspot ke WordPress.

Perbedaan Blogspot dan WordPress Secara Lengkap

Banyal hal yang membedakan antara Blogspot.com dan Worpress.org (custom domain). Hal tersebut gue rasakan secara langsung ketika menggunakan kedua media Blog tersebut. Bahkan, ada beberapa perbedaan diantara keduanya yang terlihat sangat mencolok. Penasaran? Yuuk..kita intip sama-sama.

Mau Kreatif atau Menjadi Plagiator?

Kemarin malam, gue iseng “ngutak-ngatik” Om Google. Gue ingin tahu seberapa “pentingkah” artikel gue di mata Google. Dengan memasukkan berbagai macam kata kunci yang disesuaikan dengan judul tiap postingan, akhirnya gue menemukan berbagai artikel Blog ini yang terindex disana. Bahkan,…

Langkah Awal Meraih Sukses

“Ngeblog itu enak apa nggak sih..??” Yup, pertanyaan itulah yang sering kali ditanyakan oleh beberapa temen kampus gue. Banyak diantara mereka yang belum mengenal akan dunia Blogging. Sehingga, pertanyaan itulah yang sering terlontar dari mulut mereka.

Dunia Hape

Blog ini udah beberapa hari ini tidak gue urus. Bukannya disengaja, namun itu dikarenakan kesibukan gue dalam membuat Blog baru. Dan..sekarang Blog baru tersebut telah jadi.

Tentang Kuliah dan Hubungannya

Akhirnya nilai semester 3 gue keluar juga. Rasa penasaran dan was-was kini terobati sudah. Dari hasil DNS (Daftar Nilai Semester) yang gue terima, gue seneng banget karena nilainya sangat memuaskan. Dari 10 mata kuliah yang gue kontrak (24 SKS), hanya…

UAS, Natal dan Trafik

Yuhuuuu…. Gue baru aja selesai Ujian Akhir Semester (UAS). Lega banget rasanya. Serasa kayak habis buang angin, plong banget, wkwkwkwkwk…. Sekarang gue tinggal nganggur doank di rumah sambil nunggu hasil ujiannya. Ya..semoga aja hasilnya gak mengecewakan. Minimal gak hancur-hancur banget…

Salah Persepsi

Mana yang lebih Anda tahu, Jayapura atau Papua? Gue yakin, pasti banyak diantara Anda yang lebih mengenal Papua ketimbang Jayapura. Saat ini, banyak orang yang salah interpretasi antara Papua dan Jayapura. Banyak yang mengira bahwa Papua itu sudah pasti Jayapura.

Meningkatkan Trafik Pengunjung

Bagaimana cara meningkatkan trafik pengunjung ke Blog kita? Bagaimana cara mendapatkan trafik lebih dari 2.500 pengunjung / bulannya? Gampang aja, jawabannya adalah USAHA..!! Xixixi…

Cairkan Duit Perfect Money

Yeah..hari ini gue coba jual duit yang gue dapat dari Perfect Money.Gak banyak sih yang gue dapet, cuma 250’an ribu.Tapi lumayan lah buat beli gorengan, hehehe… Lagian maklum aja, gue baru sebulan pasang banner PM di Blog ini.Jadi ya baru…