Others

Hantu Bin Setan

Hantu alias setan adalah makhluk astral yang bagi kebanyakan orang sangat menakutkan. Sosoknya yang terkesan seram adalah salah satu penyebabnya. Gue sendiri yakin dan percaya bahwa makhluk dari dunia lain ini emang ada diantara kita. Salah satu penyebabnya karena gue…

Warna Warni Ceria

Holaaa…!! Apa kabar teman? Wih..sudah lebih dari dua pekan Blog ini tidak terupdate. Selain karena kesibukan, jaringan internet di rumah juga sedang tidak bersahabat. Jadinya ya lengkap sudah penderitaan ini! Tsaaaah… 😆

Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2011

Ada yang tahu kapan Hari Lingkungan Hidup Sedunia? Yup, hari Lingkungan Hidup  Sedunia atau World Environment Day selalu diperingati setiap tahunnya pada tanggal 5 Juni. Nah, untuk tahun ini tema yang dikeluarkan oleh United Nations Environment Programme (UNEP) adalah “Forests:…

Dilema Uang Jajan

Ada yang tidak kenal SANGU? Bagaimana kalau UANG JAJAN? Sangu atau Uang Jajan, pasti semua sudah mengenalnya. Lagian gimana nggak kenal, wong uang jajan itulah yang menjadi “penyemangat” tersendiri, hihihih… 😀

Mahasiswa Aktif dan Kreatif

“Cari kerja di jaman sekarang ini susah mas, apalagi kayak saya yang sebatas lulusan SMP. Ijazahnya udah nggak laku! Hehehe… :D”, ucap salah seorang tukang bakso yang sering mangkal di dekat kampus. Saat itu juga gue pun berpikir sejenak, apa…

Suka Duka Si Bungsu

Mungkin bagi sebagian orang menjadi anak bungsu itu pasti menyenangkan. Ia selalu menjadi pusat perhatian dari kedua orang tuanya bahkan kakak-kakaknya. Tetapi banyak pula yang berpendapat bahwa anak bungsu cenderung memiliki sifat kekanak-kanakan alias manja. Gue sendiri tidak bisa menyalahkan…

Base-G, Pesona Pantai di Ufuk Timur

Hampir sebulan sekali gue sekeluarga selalu menyempatkan diri untuk pergi liburan. Liburannya sih masih seputar Jayapura, belum sampai keluar kota. Maklum, mau kemana-mana jauh banget, soalnya Jayapura paling timur sendiri :D. Tapi buat gue itu tidak menjadi soal. Asal hati…

Efektivitas Tong Sampah Pilah

Beberapa bulan yang lalu Pemerintah Kota Jayapura sempat melakukan pengadaan tempat sampah pilah. Tempat sampah tersebut dikategorikan sesuai dengan jenis sampah yang ada, yakni sampah organik, non organik, dan B3 (Bahan Berbahaya dan Beracun). Tempat sampah tersebut dibagikan di beberapa…

Jenis-Jenis Mahasiswa Jaman Modern

Pada postingan sebelumnya gue sempat membahas mengenai keanehan dan keunikan para dosen. Kali ini, gue akan coba membahas mengenai jenis-jenis mahasiswa di jaman modern yang gue ketahui. Lagian nggak etis kan kalo gue hanya melihat dari satu sisi saja, ntar…

Derita Mahasiswa, Cerita Bersama

Setelah sempat tertunda selama beberapa bulan, akhirnya gue dan beberapa teman lainnya bisa juga turlap (turun lapangan) untuk mengumpulkan sampel data seputar kadar debu dan kebisingan. Tertundanya turlap tersebut bukan dikarenakan oleh rasa malas lho, namun lebih dikarenakan cuaca yang…