Others

Dibalik Layar Seorang Dosen

Kehidupan mahasiswa tak pernah lepas dari sosok seorang pengajar. Yup, DOSEN! Cara mengajar dari tiap dosen sangat berbeda-beda, ada yang cara ngajarnya mengasikan, namun ada pula yang membosankan. Bahkan, tingkah laku dan gaya mereka (dosen, red) terkadang bisa membuat mahasiswa…

Gempa 8,9 SR dan Tsunami di Jepang

Gempa berkekuatan 8,9 SR yang terjadi di Jepang menyebabkan Tsunami. Dari info yang gue dapat dari Metro TV, hingga saat ini korban yang meninggal dunia telah mencapai 1000 orang dan 400 lainnya masih belum ditemukan. Namun, diperkirakan jumlah korban akan…

Kerja Praktek: Pengambilan Sampel Air

Belakangan ini gue lagi disibukkan dengan kegiatan kampus, yakni Kerja Praktek (KP) atau biasa lebih dikenal dengan magang. Dari awal bulan Januari hingga Maret nanti (3 bulan), gue akan Kerja Pratek di salah satu instansi pemerintah, yakni Dinas Kesehatan Kota…

Hangout Asik, Hati Happy!

Beberapa minggu belakangan ini, selain sibuk mengikuti Kompetisi WEB Kompas MuDa & AQUA, gue dan beberapa teman kampus lagi senang-senangnya hangout bareng. Semuanya sudah terencana sejak lama, tapi baru kesampaian sekarang. Maklum aja, pada sibuk dengan urusan masing-masing (baca: mengepel,…

Happy Christmas

Setiap tanggal 25 Desember, umat Kristiani di seluruh dunia merayakan Hari Raya Natal. Untuk memperingati hari kelahiran Sang Juruselamat tersebut, banyak diantaranya yang sejak jauh hari telah mempersiapkan pernak-pernik natal secantik mungkin. Pohon natal yang menjulang tinggi, dekorasi rumah yang…

Awas, Petasan!

Menjelang natal dan tahun baru seperti ini, petasan sudah menjadi tren tersendiri. Bagai sayur tanpa garam, petasan sudah menjadi hal yang wajib ada pada saat malam pergantian tahun atau pada momen-momen tertentu. Harganya yang terus melonjak naik tiap tahunnya, seakan…

Aku Tertipu, Aku Terjebak

Beberapa hari yang lalu, gue mendapatkan BONUS 100 menit bicara dan 100 SMS dari “Si Merah”. Oke, berhubung banyak yang udah tahu, gue sebut aja Telkomsel 😆 Waw..gue lumayan senang! Bayangin aja, dapet 100 menit nelpon cuy! Kalo dikalkulasikan, sama…

Musik Membawaku Dalam Kemenangan

Note yang sempat gue tulis di Facebook ini, gue ikut sertakan dalam lomba yang diadakan oleh Telkom Creaction. Notes-nya gue tulis sekitar jam setengah 3 subuh (deadlinenya pukul 11.00 WIB) dan hanya berbekal pemikiran yang seadanya aja. Maklum, nulisnya sambil…

OLX, Iklan Baris Gratis dan Terlengkap di Indonesia

Saat ini, orang lebih cenderung untuk mencari cara  yang lebih efisien dalam berbelanja. Salah satu cara yang dapat ditempuh adalah dengan berbelanja online. Selain lebih praktis, harga yang lebih terjangkau juga terkadang menjadi salah satu penyebabnya. Dengan demikian, maka kita…

Aksi Peduli Banjir Bandang Wasior

Seminggu yang lalu, gue dan beberapa teman gue yang tergabung dalam komunitas Generasi Cinta Bangsa (GCB) melakukan aksi pengumpulan dana untuk korban banjir bandang yang terjadi di Wasior, Papua Barat. Komunitas ini sendiri tergabung dari berbagai pihak, yakni LSM-LSM yang…