Foursquare Untuk Nokia

Udah pada tahu kan dengan yang namanya Foursquare? Yup, sebuah jejaring sosial yang berbasis lokasi. Target utama dari Foursqure adalah pengguna mobile phone yang sifatnya dinamis – berpindah-pindah. Nah, di Foursquare kita bisa berbagi info mengenai lokasi apa saja yang sedang kita kunjungi, entah itu rumah, warung makan, cafe, hotel, salon, mall, kampus, dan sebagainyaaaaaaaaaaaaaaaaaa… (Berhubung banyak, jadi huruf “a”-nya banyak juga) 😆

Untuk memudahkan pengguna dalam melakukan berbagai aktivitas di Foursquare (Check-in, Shout, Add Venue, dll), pihak Foursqure telah menyediakan sebuah aplikasi khusus yang dapat didownload melalui situs Web-nya. Namun sayangnya, aplikasi tersebut hanya tersedia bagi pengguna ponsel berplatform Android, BlackBerry, iPhone, dan Palm. Sedangkan bagi pengguna ponsel berplatform lainnya, hanya bisa melakukan aktivitas serupa melalui situs versi mobile, yakni m.foursquare.com.

Nah, bagi pengguna Nokia berplatform Symbian (5800 XpressMusic, N97, dll), kamu gak perlu berkecil hati karena saat ini telah tersedia beberapa aplikasi yang sudah mendukung layanan Foursquare untuk ponselmu. Aplikasi tersebut adalah Gravity dan Waze. Baik Gravity maupun Waze, keduanya telah mendukung layanan Foursquare yang terintegrasi dengan GPS. Keren deh pokoknya! 🙂

Foursquare with Gravity
Foursquare via Gravity

Foursquare with Waze
Foursquare via Waze

Oke, gak usah panjang lebar lagi. Silahkan kalo mau download 🙂

Oh..ia, segini dulu ya postingan gue. Mau angkat telfon dulu nih dari Sandra Dewi 😆

Ada Telepon dari Sandra Dewi
Haloo Sandra? 😀

Comments (106)
  1. thya August 8, 2010, 12:32 pm

    ihiy. aku juga pake foursquare dong. hahaha.. baru bisa.

  2. inuel August 8, 2010, 7:43 pm

    percuma, hapeku ga secanggih itu, Zippy pa kabar ?

    tetep narses ya kamu 😀

  3. budiawanhutasoit August 14, 2010, 12:44 pm

    walaupun pake di BB, tapi2 jarang2 nge-4square..
    koq sy ga bisa terupdate di FB ya zip, kl di Twitter bisa..

    • Zippy August 14, 2010, 1:53 pm

      Saya juga jarang kok bang mainnya 😛

      4sq abang udah connect belum dengan FB?
      Kalo emang udah tapi tetep gak mau update, berarti ada yang salah dengan settingan 4sq di BB abang.
      Coba di cek, sapa tau aja 4sq’nya dibuat hanya untuk update di Twitter doank, sedangkan untuk FB di setting disable 😀

  4. RahmatYusuf August 22, 2010, 7:38 pm

    bagusa waze apa gravity??

    • Zippy August 23, 2010, 1:30 pm

      Kalo menurut saya sih bagusan pake Gravity.
      Karena gak hanya mendukung Foursquare aja, tapi juga bisa dipakai untuk Facebook, Google Reader, Twitter, dan.. (satunya lagi saya lupa) 😀

      Selain itu juga bisa multiple account, jadi bisa add account sebanyak2’nya 😀
      Mudah digunakan juga 🙂

      • etho September 8, 2010, 3:54 pm

        aq jga nggak biza. smua.a da konek koq. tp nggak mw terupdate di fb, klo di twitter mw. koq gi2 yah? pliz repLay

        • Zippy September 13, 2010, 11:54 pm

          Pake aplikasi apa?
          di setiingan 4sq-nya udah connect belum dengan Twitternya?
          Kalo emang udah, brarti di settingan aplikasinya yang belum bener.
          Pilihan update ke Twitternya mesti dicentang atau ditandai.

  5. adah August 23, 2010, 8:49 pm

    salam.
    aku dr malaysia.
    sudah aku cuba banyak kali download, tapi tidak boleh?
    aduh..
    aku sudah addicted dgn foursquare..
    pd mulanya, aku menggunakan software 4sq tp hanya trial saja..kini ngak bisa digunakan lg,
    aku ngak tahu bagaimana mahu dpatkan 4sq ini yg benarnya..
    sila lah bantu aku..

    • adah August 23, 2010, 8:50 pm

      lupa..
      aku memakai nokia E72..

      • Zippy August 24, 2010, 12:34 am

        Can’t download from Mediafire or can’t install on Ur phone?
        (If U can’t download from that link, I’ll send this apps to Ur mail address.) 🙂

        Hmm..did U have try download Waze?
        Try download the apps in m.waze.com from Ur phone.

        If U want to install Gravity, U must sign the applications or hack Ur phone.
        How to sign?
        Follow this instructions step-by-step:
        h*tp://funktaztic.com/install-aplikasi-unsigned-s60v3-dan-s60v5-dan-cara-hack-s60v3-dan-s60v5/
        (This tutor in Bahasa Indonesia – dont’ forget to change ‘*’ to ‘t’) 🙂

        If you have any comments, suggestions or questions, please contact me at zippy[at]kerenzz.co.cc 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *