Gravity, Aplikasi Twitter S60v3 dan S60v5 Terbaik

Dari beberapa aplikasi Twitter yang pernah gue gunakan, gue rasa Gravity adalah yang terbaik. Gravity merupakan aplikasi Twitter atau Twitter client berbasis S60v3 dan S60v5. Banyak banget keunggulan dari aplikasi ini, salah satunya adalah mensupport multiple account (dapat menambahkan account dalam jumlah yang banyak). Tentunya hal ini sangat berbeda bila dibandingkan dengan aplikasi sejenisnya, yakni semisal Tweet60 atau Twittix yang hanya mensupport satu account saja.

Aplikasi ini mengadopsi model account “front page”, jadi pengguna akan langsung mendapatkan panduan secara visual dalam memposting statusnya, termasuk mengontrol status teman, mencari topik yang sedang hangat, ataupun gambar update. Anda cukup mengklik feed menu yang ingin dilihat, maka secara otomatis akan ditampilkan di layar utama. Intinya sih, tampilannya di kemas secara sederhana, jadi mudah untuk digunakan.


Yang tak kalah menarik, kita juga dapat memposting gambar ke tweet kita melalui Twitpic, TwitGoo, MobyPicture, Posterous, Yfrog, Flickr ataupun img.ly. Eitz..dengan Gravity, kita juga bisa menggantiΒ  foto profil Twitter kita lho. Keren kan? πŸ™‚

Gravity juga mendukung update otomatis. Kita cukup mengaturnya aja di menu pengaturan yang ada (update tiap 1 menit, 2 menit, 3 menit, dll). Bila terdapat tweet, balasan ataupun pesan, maka akan ada notifikasi berupa nada yang telah kita tentukan sebelumnya. Gravity tidak hanya mendukung account Twitter, tetapi juga mendukung account StatusNet, Facebook, Foursquare, Google Reader dan Sina Weibo (Alpha). Tak hanya itu, Gravity juga telah dilengkapi dengan fitur Geotagging bagi ponsel ber-GPS. Dalam paketnya, Gravity tersedia dalam 2 skin berbeda, yakni warna putih dan hitam.

Aplikasi ini aslinya berbayar, cuma disini gue sediain versi GRATIS-nya, xixixi… πŸ˜€ Namun, untuk dapat menggunakan aplikasi ini, ponsel Anda wajib di sign. Silahkan klik link dibawah ini untuk mendownload.

Mobileways Gravity 1.32.6630 S60v3 (Sign)
Mobileways Gravity 1.32.6630 S60v32 (Sign)
Mobileways Gravity 1.32.6630 S60v5 (Sign)
Mobileways Gravity 1.32.6630 N97 (Sign)

New release :
Mobileways Gravity 1.50.6731 All (Unsigned)
Mobileways Gravity 1.61.6812 All (Unsigned)

Eits, jangan lupa follow Twitter gue, xixixixi… :mrgreen:

Twitter

Note: Update 19 Juli 2011

Comments (51)
  1. nananano June 17, 2010, 4:06 am

    per sync berapa kb??

    • Zippy August 30, 2010, 5:22 pm

      Waduw..kalo sedetail itu saya juga kurang tau πŸ˜€
      Gak pernah perhatiin soalnya πŸ˜€

  2. myadz July 27, 2010, 2:23 pm

    cara signnya gimana??

    • Zippy August 30, 2010, 5:20 pm

      Banyak cara untuk nge-sign’nya.
      Tapi sekedar saran sih, mending sekalian di hack aja Hapenya dengan menggunakan HelloX.
      Coba deh cari di Om Google, banyak yang udah kasih tutor gimana cara hacknya πŸ™‚

  3. ade truna August 30, 2010, 4:35 pm

    saya sedang pakai di Nokia 5530 XM, namun ada peringatan: DEMO for month…

    • Zippy August 30, 2010, 5:17 pm

      Kalo yang ini versi full version mas, udah di hack.
      Hanya saja kalo mau diintsall di Hape, mesti di sign dulu atau Hapenya udah di hack dengan HellOx πŸ™‚

      • ade truna August 30, 2010, 5:43 pm

        belum pernah pake HellOx…baik saya coba donlot, siap2 saya akan bertanya [ kalo mentok πŸ˜€ ]

        makasih…salam kenal. πŸ™‚

        • Zippy August 30, 2010, 5:57 pm

          Oke mas, semoga berhasil! πŸ™‚
          Kalo ada masalah, silahkan tanya aja.
          Ntar saya coba bantu πŸ˜‰

  4. riandn September 4, 2010, 2:35 am

    thanx banget bro… kalo bisa di update terus dengan versi terbaru nya!
    ctrl+d dulu!
    sekali lagi makasih!

    • Zippy September 4, 2010, 12:45 pm

      Oke bro, diusahakan πŸ™‚

  5. jules September 6, 2010, 1:52 pm

    hi zippy.. salam kenal.. just wanna say thanks a lot!! πŸ™‚ good man!!

    • Zippy September 6, 2010, 9:52 pm

      Hi juga Jules.
      Yup, makasih kembali πŸ™‚
      Moga berguna πŸ˜‰

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *