Gravity, Aplikasi Twitter S60v3 dan S60v5 Terbaik

Dari beberapa aplikasi Twitter yang pernah gue gunakan, gue rasa Gravity adalah yang terbaik. Gravity merupakan aplikasi Twitter atau Twitter client berbasis S60v3 dan S60v5. Banyak banget keunggulan dari aplikasi ini, salah satunya adalah mensupport multiple account (dapat menambahkan account dalam jumlah yang banyak). Tentunya hal ini sangat berbeda bila dibandingkan dengan aplikasi sejenisnya, yakni semisal Tweet60 atau Twittix yang hanya mensupport satu account saja.

Aplikasi ini mengadopsi model account “front page”, jadi pengguna akan langsung mendapatkan panduan secara visual dalam memposting statusnya, termasuk mengontrol status teman, mencari topik yang sedang hangat, ataupun gambar update. Anda cukup mengklik feed menu yang ingin dilihat, maka secara otomatis akan ditampilkan di layar utama. Intinya sih, tampilannya di kemas secara sederhana, jadi mudah untuk digunakan.


Yang tak kalah menarik, kita juga dapat memposting gambar ke tweet kita melalui Twitpic, TwitGoo, MobyPicture, Posterous, Yfrog, Flickr ataupun img.ly. Eitz..dengan Gravity, kita juga bisa menggantiΒ  foto profil Twitter kita lho. Keren kan? πŸ™‚

Gravity juga mendukung update otomatis. Kita cukup mengaturnya aja di menu pengaturan yang ada (update tiap 1 menit, 2 menit, 3 menit, dll). Bila terdapat tweet, balasan ataupun pesan, maka akan ada notifikasi berupa nada yang telah kita tentukan sebelumnya. Gravity tidak hanya mendukung account Twitter, tetapi juga mendukung account StatusNet, Facebook, Foursquare, Google Reader dan Sina Weibo (Alpha). Tak hanya itu, Gravity juga telah dilengkapi dengan fitur Geotagging bagi ponsel ber-GPS. Dalam paketnya, Gravity tersedia dalam 2 skin berbeda, yakni warna putih dan hitam.

Aplikasi ini aslinya berbayar, cuma disini gue sediain versi GRATIS-nya, xixixi… πŸ˜€ Namun, untuk dapat menggunakan aplikasi ini, ponsel Anda wajib di sign. Silahkan klik link dibawah ini untuk mendownload.

Mobileways Gravity 1.32.6630 S60v3 (Sign)
Mobileways Gravity 1.32.6630 S60v32 (Sign)
Mobileways Gravity 1.32.6630 S60v5 (Sign)
Mobileways Gravity 1.32.6630 N97 (Sign)

New release :
Mobileways Gravity 1.50.6731 All (Unsigned)
Mobileways Gravity 1.61.6812 All (Unsigned)

Eits, jangan lupa follow Twitter gue, xixixixi… :mrgreen:

Twitter

Note: Update 19 Juli 2011

Comments (51)
  1. qiu_bee May 14, 2011, 1:32 am

    aaaahhhhhh…beTeeeeeee…

    expired Broooo º°? ?°º. gMna nih º°? ?°º

    • Zippy May 18, 2011, 12:26 am

      Hapenya belum di hack ya?
      Kalo belum di hack, pasti saat install akan ada tulisan “Expired”.
      Coba deh hapenya di hack aja dulu, search di Om Google banyak kok tutornya.
      Tapi kalo mau tanpa perlu di hack, install aja yang versi 1.32 πŸ™‚

    • Zippy May 18, 2011, 12:31 am

      Eh..sorry2, ternyata orangnya sama too πŸ˜€
      Ntar yah, gue cari dulu yang versi lainnya.
      Soalnya di hape gue masih aman2 aja nih, gak expired πŸ˜€

    • Zippy May 18, 2011, 1:10 am

      Coba install versi terbaru ini.
      Versi 1.50 Build 6753 : h**p://plunder.com/ab30a21aef.

      Cara install:
      1. Install 2 file yang ada di folder .ZIP tersebut (Retail v1.32.sis and v1.57.6757.sisx)
      2. Buka Retail v1.32 dan login, kemudian Exit.
      3. Buka file asli v1.51.6757 dan login kembali πŸ™‚

      Semoga berhasil πŸ˜‰

      • Qiu~Bee May 26, 2011, 11:57 pm

        kaga bisa di buka itu Link nya. udah di buka ber X x tetep aja kaga bisa…

      • Qiu~Bee May 27, 2011, 12:18 am

        pas buka site Plunder, di Search saya ketik Gravity. naaahhh muncul tuh banyak, saia pilih yang mana ???

        • Zippy May 27, 2011, 12:37 am

          Dihapus dulu tanda ” * ” di h**p’nya πŸ˜€
          Atau coba aja ini: plunder.com/ab30a21aef (copas aja ke browsurnya) πŸ™‚
          Nah..ntar disitu ada link Download (sebelah link Copy to My Account) πŸ™‚

  2. TashaIndiani June 19, 2011, 4:13 am

    Wooooooww aku udah bisa dong… Makasih πŸ˜€ *setelah 2hari ngurusin beginian doang hehe πŸ˜›

  3. Irfhan July 21, 2011, 6:41 am

    Mas aq bngung pke grvity…
    Knp kok g bs update status ya…
    N jg g bs add friend…

  4. Hilmi July 29, 2011, 3:45 pm

    bro,gimana ya mau download version untk hp ku 5230? Gtau caranya dgn jelas ya. Tq.

  5. ang August 20, 2011, 3:54 pm

    thankk bro…jlan d hp ane…cman mw nanya nihh..qo fb ga bisa masuk ya….???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *