Menghabiskan Malam di Bioskop

Setelah menunggu sekian lama, akhirnya kini Jayapura disambangi bioskop juga, yakni Cinema XXI, hahaha… πŸ˜† Bisa dibilang ini merupakan angin segar buat seluruh masyarakat Jayapura, terlebih bagi mereka para kaula muda. Gimana nggak, dengan hadirnya bioskop ini setidaknya terdapat hiburan atau tongkrongan baru dikala weekend tiba. Mau malam mingguan bareng pacar tinggal melipir aja ke bioskop. Duduk manis berdua di salah satu sudut kursi, menghabiskan malam bersama dengan nonton film sambil berpelukan dan juga makan popcorn. Ah, hidup pasti terasa indah bukan? :mrgreen:

Oh ya, berhubung gue anak gahul, nggak lengkap rasanya kalo nggak ikutan nonton film di bioskop. Emang sih ini bukan kali pertama gue nonton film di bioskop, cuma nuansanya pasti bakalan berbeda ketika nonton bioskop di kota sendiri πŸ˜›

Berhubung pacar masih nyicil, gue pergi ke bioskop bareng 2 temen kuliah gue, hihihi… Kita bertiga kesana pada hari minggu yang lalu, yakni tgl 24 November. Ya, hitung-hitung sekalian acara ulang tahun gue, hehehe…. Sesampainya disana, kita pun disambut oleh antrian yang cukup panjang. Nah, yang bikin gue sedikit emosi, disaat antrian panjang seperti itu pun masih ada saja pengunjung yang suka berlama-lama di antrian tiket. Sebut saja ada seorang ibu yang terlalu lama berdiskusi dengan anaknya untuk memilih film apa yang bakal ditonton atau seorang pria yang kebingungan untuk sekedar memilih tempat duduk. Grrrg!

Setelah setengah jam lebih ngantri, akhirnya tiket nonton pun ada di tangan. Berhubung minggu sebelumnya kita udah nonton Thor: The Dark World, maka film kali ini yang kita pilih untuk ditonton adalah Escape Plan yang diputar tepat jam 19.15 WIT. Seperti review dan rating di IMDB, filmnya emang keren. Cowok banget lah! πŸ˜€ Sebelum nonton kita sempat foto-foto lho. Lagian mumpung ketemu 2 teman SMA yang sama-sama nggak tahu malunya dengan kitaΒ  bertiga πŸ˜†

Oh..ya, Cinema XXI yang ada di Mall Jayapura ini ada 4 studio. Untuk studio 1 kapasitas kursinya paling banyak, yakni dengan 264 kursi. Sedangkan untuk studio 2-4 masing-masing berkapasitas 134 kursi. Buat yang penasaran gimana penampakan Cinema XXI yang ada di Mall Jayapura, berikut ada foto-fotonya yang gue comot dari situs resmi Cinema XXI πŸ˜€

Cinema XXI
Cinema XXI Hadir di Jayapura

Setelah bioskop, bentar lagi juga bakal ada Inul Vista. Lumayan lah makin banyak pilihan tempat karaoke selain Happy Puppy dan juga NAV. Gimana teman, Jayapura udah nggak ketinggalan jaman lagi kan? πŸ˜†

Comments (69)
  1. arip November 30, 2013, 10:56 am

    Paling asyik emang kalau habis nonton bareng ya langsung karaokean.

  2. jensen99 November 30, 2013, 1:12 pm

    Hari minggu 24/11 itu saya & teman2 pun sudah meluncur kesana, rencana nonton yg main jam 7pm. Tapi sampai mal dapet parkiran mobil pun nggak. Akhirnya batal & pulang. πŸ˜†

    • Zippy December 1, 2013, 1:41 am

      Datang ke Mallnya jam berapa bang? Soalnya saya aja yang sengaja datang jam 4sr parkiran udah mulai full, hahhaa… Biasalah, malam mingguan emang selalu gitu, ramai penduduk πŸ˜†

  3. arman November 30, 2013, 1:58 pm

    Bagus nonton escape plan, abis ini kudu ntn catching fire ya πŸ™‚

    • Zippy December 1, 2013, 1:40 am

      Siap mas, rencananya emang gitu, mungkin sekitar minggu depan baru nonton Hunger Games – Catching Firenya πŸ˜€

  4. repyssa November 30, 2013, 5:37 pm

    gosh,… bro seriusan baru dibuka di jayapura??? dan tempat karaoke belum ada satu pun di sana? jayapura tuh kayak apa kotanya? quiet peace city gt bro?

    • Zippy December 1, 2013, 1:38 am

      Kalo bioskop emang baru ada bro. Dulu sih sempat ada, cuma bioskop jaman baheula punya, belum modern kayak sekarang, hahaha… Kalo tempat karaoke udah ada kok dari lama, misalnya kayak Happy Puppy dan NAV. Nah, yang Inul Vista ini yang baru mau masuk kesini πŸ˜€

  5. irvina December 1, 2013, 12:36 am

    hoaaaa akhirnya :p

    di jakarta mah bioskop ada dimana-mana beb, tp setahun cuma tiga kali palingan gue nongton disono hoahahaha :))

    • Zippy December 1, 2013, 1:48 am

      Kalo kota2 besar sih nggak usah ditanya lagi beb, apalagi Jayapura gitu.
      Lha pusat peradaban di Indonesia aja ada disana πŸ˜†

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *