Menghabiskan Malam di Bioskop

Setelah menunggu sekian lama, akhirnya kini Jayapura disambangi bioskop juga, yakni Cinema XXI, hahaha… πŸ˜† Bisa dibilang ini merupakan angin segar buat seluruh masyarakat Jayapura, terlebih bagi mereka para kaula muda. Gimana nggak, dengan hadirnya bioskop ini setidaknya terdapat hiburan atau tongkrongan baru dikala weekend tiba. Mau malam mingguan bareng pacar tinggal melipir aja ke bioskop. Duduk manis berdua di salah satu sudut kursi, menghabiskan malam bersama dengan nonton film sambil berpelukan dan juga makan popcorn. Ah, hidup pasti terasa indah bukan? :mrgreen:

Oh ya, berhubung gue anak gahul, nggak lengkap rasanya kalo nggak ikutan nonton film di bioskop. Emang sih ini bukan kali pertama gue nonton film di bioskop, cuma nuansanya pasti bakalan berbeda ketika nonton bioskop di kota sendiri πŸ˜›

Berhubung pacar masih nyicil, gue pergi ke bioskop bareng 2 temen kuliah gue, hihihi… Kita bertiga kesana pada hari minggu yang lalu, yakni tgl 24 November. Ya, hitung-hitung sekalian acara ulang tahun gue, hehehe…. Sesampainya disana, kita pun disambut oleh antrian yang cukup panjang. Nah, yang bikin gue sedikit emosi, disaat antrian panjang seperti itu pun masih ada saja pengunjung yang suka berlama-lama di antrian tiket. Sebut saja ada seorang ibu yang terlalu lama berdiskusi dengan anaknya untuk memilih film apa yang bakal ditonton atau seorang pria yang kebingungan untuk sekedar memilih tempat duduk. Grrrg!

Setelah setengah jam lebih ngantri, akhirnya tiket nonton pun ada di tangan. Berhubung minggu sebelumnya kita udah nonton Thor: The Dark World, maka film kali ini yang kita pilih untuk ditonton adalah Escape Plan yang diputar tepat jam 19.15 WIT. Seperti review dan rating di IMDB, filmnya emang keren. Cowok banget lah! πŸ˜€ Sebelum nonton kita sempat foto-foto lho. Lagian mumpung ketemu 2 teman SMA yang sama-sama nggak tahu malunya dengan kitaΒ  bertiga πŸ˜†

Oh..ya, Cinema XXI yang ada di Mall Jayapura ini ada 4 studio. Untuk studio 1 kapasitas kursinya paling banyak, yakni dengan 264 kursi. Sedangkan untuk studio 2-4 masing-masing berkapasitas 134 kursi. Buat yang penasaran gimana penampakan Cinema XXI yang ada di Mall Jayapura, berikut ada foto-fotonya yang gue comot dari situs resmi Cinema XXI πŸ˜€

Cinema XXI
Cinema XXI Hadir di Jayapura

Setelah bioskop, bentar lagi juga bakal ada Inul Vista. Lumayan lah makin banyak pilihan tempat karaoke selain Happy Puppy dan juga NAV. Gimana teman, Jayapura udah nggak ketinggalan jaman lagi kan? πŸ˜†

Comments (69)
  1. debby December 17, 2013, 1:05 pm

    wahhh.. itu beneran gambarnya asli?
    cakep bioskop dan suasana lobbynya.
    jd inget dulu kalo kecapean belanja keliling mall suka ‘ngaso’ di lobby bioskop yang viewnya yahud. trus foto-foto gitu deh, hahaha….

  2. volverhank December 20, 2013, 9:30 pm

    haha keren deh, jadi jayapura gak ketinggalan film film lagi dong ya ?

  3. Bang Oi December 23, 2013, 11:37 am

    udah lama banget gak nonton di bioskop lagi saya mas.
    padahal tahun ini banyak banget film bagus

  4. Budilaklakserui January 9, 2014, 7:14 am

    hahaha kk ko pu postingan andalan skali.. supaya org2 diluar sana dong tau to, kalo jayapura tu trakosong..

  5. Tempat Karaoke January 13, 2014, 3:50 pm

    Artikel Anda bagus sekali banyak memberi inspirasi dan nambah ilmu nih. Jangan lupa mampir balik ke blog ane yah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *