Menjadi Blogger Populer

Sebenernya postingan ini adalah postingan dadakan, yakni untuk menutupi review yang ada dibawah itu, hehehe… sengihnampakgigi
Gue takut aja kalo PR gue bakal di gebuk ama Om Google lantaran ketahuan matrenya, xixixi… sengihnampakgigi

Okey, kembali ke judul postingan.

Belakangan ini ada beberapa Blogger yang nanya ke gue, baik itu lewat YM, Shoutbox, maupun kotak komentar Blogspot.
Mereka pada nanya ke gue, “Blog lo kok bisa rame gini ya..??”.
Atau, “Kok yang komen di Blog lo bisa banyak gitu..?? Bagi-bagi donk bro tipsnya”.
Bahkan ada juga yang bilang, “Wah, Blog lo udah populer nih…”.

Nah..kalo dibilang populer, gue sama sekali gak berpikir demikian.
Gue mah masih belum ada apa-apanya.
Liat aja diluar sana, masih banyak para Blogger mania yang lebih ngetrend ketimbang gue.
Ngeri deh, udah jadi suhu semua, hehe… sengihnampakgigi

Nah gue?
Aduuh, masi bayi gini, masih perlu banyak belajar, hihihi… sengihnampakgigi
Tapi okelah, gak ada salahnya untuk berbagi.
Lagian gak ada pembatas antara Blogger Pemula maupun Master Blogger.

Ni ada beberapa tips dari gue yang mudah-mudahan bisa membuat kalian menjadi Blogger yang Populer.

1. Sering-seringlah Blogwalking dan jangan lupa tinggalkan jejak.
Gak bisa dipungkiri, ini salah satu cara mujarab untuk meningkatkan trafik atau pengunjung.

2. Usahakan untuk berkomentar di Blog yang kamu kunjungi.
Secara tidak langsung, ini akan memberikan respect positif untuk kamu.
Barangkali mereka akan berkomen balik di Blog kamu.
Tapi sebaiknya sih ikhlas aja kalo komen.
Jangan lupa, ada baiknya berkomentarlah sesuai dengan isi postingan.
Itu akan menandakan bahwa kamu benar-benar membaca isi postingan tersebut.

3. Jadilah Follower Blogger lain.
Ini juga cukup penting.
Kenapa? Ini akan memudahkan kamu untuk mendapatkan informasi mengenai postingan terbaru dari Blogger lain yang kamu follow.
Itu artinya kamu peduli terhadap postingan mereka.
Belum lagi foto kamu bakal ikutan mejeng di Blog mereka, hihihi…

4. Bergabunglah pada forum Blogger maupun forum lainnya.
Mau tidak mau, disana kita akan saling mengenal dan berbagi.
Bahkan tidak jarang, banyak sekali pengunjung yang berdatangan dari forum yang kita ikuti tersebut. kenyit

5. Tukeran Link.
Dari yang gue tau, ini merupakan salah satu cara untuk dapat menaikkan Page Rank Google kita.
Ya..gak ada salahnya kok buat dicoba.

6. Pasang iklan di jasa pemasangan Iklan Gratis.
Cara ini juga lumayan ampuh, yakni dapat menaikkan Page Rank dan mendatangkan banyak trafik.
Lumayan kan, GRATIS lagi, hehehe… sengihnampakgigi

7. Jangan sombong.
Ini juga penting banget.
Jika ada Blogger lain yang bertanya pada kamu, coba tanggapi pertanyaan tersebut.
Nah, kalo ada yang memberikan saran, terimalah saran tersebut.
Jadikan saran tersebut sebagai masukan. peace

8. Ada yang mau menambahkan..?? Hihihihi… sengihnampakgigi

Comments (9)
  1. primebound April 6, 2011, 10:40 am

    tambahan…
    numpang mejeng dari nama orang (artis/public figure)
    jika bertemu dgn artis/public figure jgn sungkan untuk minta foto bareng. lalu upload dan posting di blog… otomatis jika ada org search nama artis itu, blog kita akan terdeteksi…

    CMIIW

  2. silalahi May 8, 2011, 4:12 pm

    thanks gan untuk share ilmu nya, lanjutkan!

  3. thamz June 17, 2011, 9:35 am

    wah ini yg saya butuhkan. kunjungan pagi boss…

  4. wenny September 11, 2011, 5:54 pm

    posting yang sangat bermanfaat. thanks 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.