Norak, Nggak Gaul VS Alay

Beberapa hari yang lalu, gue aktifkan aplikasi chat yang ada di Facebook. Dan..beberapa saat kemudian, ada salah satu cewek dari friendlist yang nyambarin chat gue. Awalnya sih masih asik-asik aja ngobrolnya. Namun selang beberapa waktu kemudian, gue mulai ngerasa gak nyaman dengan si dia.

Rasa ketidaknyamanan gue itu dikarenakan dengan gaya tulisannya yang menurut gue (maaf) terlalu diukir atau dibuat-buat. Akibatnya, gue jadi susah sendiri bacanya. tension Gue mesti baca berulang kali hingga mengerti apa arti tulisannya tersebut. blur

Ni beberapa contohnya :

TTHAMOO = KAMU,
TTHAOO = TAHU / TAU,
ATTOO = ATAU,
JJADHYEE = JADI,
OLLANXX = ORANG,
EANXX = YANG,
SOBLLONXX = Tak TERDETEKSI, dll.

Gue sempat nyaranin dia untuk mengubah gaya tulisannya. Tapi, apa coba yang gue dapet..?? Jiaaah..tu cewek malah ngatain gue kalo gue itu “NGGAK GAUL dan NORAK”, wakakakakaka… gelakguling Karena gue gak mau kalah, gue bales aja ngatain dia “ALAY..!!!”, hahahahhahaa… gelakguling

Kalo gak percaya, nih ada screen shotnya.
(Gilee..ye, sempat-sempatnya di print screen, xixixixiix… sengihnampakgigi)

Karena gak ingin banyak dosa, akhirnya gue offline’in chattingan tersebut. setan Oh..ya, gue gak ada maksud sama sekali untuk mempermalukan si dia lho. Ini real hanya suatu kejadian yang gue anggap lucu dan patut untuk diperbincangkan.
(Jiaaah..malah kayak infotainment SILET) sengihnampakgigi

Comments (7)
  1. apristia June 3, 2010, 3:52 am

    hwkwkwkwkwkwk abege labilll *rofl

  2. amanda June 14, 2010, 4:45 am

    ha ha ha.. dasar alay.. emg susah dibilangin..

  3. cerita lucu July 30, 2010, 7:20 am

    p4y4h nych g3thu 4jh4 94k n9er7i…. pusing kan baca komentar ini…. ane aja yang nulis pusing… kok bisa yang anak anak sekarang pake bahasa aneh begitu

  4. qistina December 15, 2010, 7:04 pm

    4L4y,
    haha aneh aneh aja anak jaman sekarang

  5. rea February 10, 2012, 12:32 am

    Eh, malah kemaren ada yang songong, pas gue bilang “Ini bahasa bisa bener dikit ga sih, sumpah gue kaga ngarti”
    Malah gue yang dikatain kaga gaul. Setdaaah orang ini hari, kaya begitu dibilang gaul.. Kasian bonyoknya udah sekolahin tinggi-tinggi malah gabisa nulis sesuai EYD.. kwkwk

    • Zippy February 10, 2012, 12:42 am

      Nah itu dia, saya juga heran.
      Sepertinya pemerintah harus membuat Kamus Besar Bahasa 4LaY, hahaha… 😆

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *