Perbedaan Blogspot dan WordPress Secara Lengkap

Banyal hal yang membedakan antara Blogspot.com dan Worpress.org (custom domain). Hal tersebut gue rasakan secara langsung ketika menggunakan kedua media Blog tersebut. Bahkan, ada beberapa perbedaan diantara keduanya yang terlihat sangat mencolok. Penasaran? Yuuk..kita intip sama-sama.

MyPulau.com – Jejaring Sosial Kaya Fitur dari Telkomsel

Pernah mendengar yang namanya MyPulau? Yup..sebuah situs jejaring sosial dari Telkomsel yang kaya akan berbagai fitur. Di MyPulau.com, kamu bisa melakukan berbagai jenis aktifitas yang tak kalah menarik dengan situs jejaring sosial lainnya. Salah satu diantaranya adalah melalui fitur “My…

Saya Bukan Teroris!

Belakangan ini, baik media cetak maupun media elektronik sedang gencar-gencarnya membahas seputar terorisme yang ada di Indonesia. Dalam liputannya, diberitakan bahwa tim Densus 88 kembali berhasil mengubrak-abrik sarang teroris. Beberapa teroris berhasil ditangkap hidup-hidup, namun ada pula yang ditangkap dalam…

Sehat Itu Memang Mahal

Beberapa hari yang lalu aktifitas ngeblog gue mesti terhenti karena kondisi fisik gue yang tidak memungkinkan. Radang tenggorokan gue kambuh lagi cuy. Sangat-sangat tidak mengenakkan (ya..ialah, namanya juga penyakit ).

Mau Kreatif atau Menjadi Plagiator?

Kemarin malam, gue iseng “ngutak-ngatik” Om Google. Gue ingin tahu seberapa “pentingkah” artikel gue di mata Google. Dengan memasukkan berbagai macam kata kunci yang disesuaikan dengan judul tiap postingan, akhirnya gue menemukan berbagai artikel Blog ini yang terindex disana. Bahkan,…

Langkah Awal Meraih Sukses

“Ngeblog itu enak apa nggak sih..??” Yup, pertanyaan itulah yang sering kali ditanyakan oleh beberapa temen kampus gue. Banyak diantara mereka yang belum mengenal akan dunia Blogging. Sehingga, pertanyaan itulah yang sering terlontar dari mulut mereka.

Membuat Jaringan Wifi (Hotspot) dengan Ponsel

Pernah terfikir untuk membuat jaringan Wifi sendiri..?? Eitzz..tapi hanya dengan sebuah ponsel..!! Oke..emang terdengar sedikit ganjil dan tidak masuk akal, tapi gue akan membuktikannya bahwa hal tersebut benar adanya, bukan sebuah hal yang mustahil untuk dilakukan.

Tegang, Tapi Asik

Wuuh..akhirnya bisa update nih. Kemarin-kemarin gue lagi sibuk sama tugas kampus, jadinya Blog ini sedikit terlantarkan. Mau blogwalking aja juga gak sempet. Owh..ya, hari sabtu kemarin gue bareng temen-temen kampus gue nonton konsernya Naif di acara A Mild As You…

Norak, Nggak Gaul VS Alay

Beberapa hari yang lalu, gue aktifkan aplikasi chat yang ada di Facebook. Dan..beberapa saat kemudian, ada salah satu cewek dari friendlist yang nyambarin chat gue. Awalnya sih masih asik-asik aja ngobrolnya. Namun selang beberapa waktu kemudian, gue mulai ngerasa gak…

Partisipasi Earth Hour 2010 dan Tag

Earth Hour telah berlalu, namun gaungnya masih terdengar hingga saat ini. Senang banget rasanya, pada tahun ini gue kembali ikut ambil bagian dalam aksi ini. Aksi jam bumi yang digadang oleh WWF ini, ternyata berhasil meraih simpati banyak negara. Kalo…