Hari Air Sedunia & Earth Hour 2010

Postingan kali ini gak bakal panjang lebar. Gue cuma mau posting foto-foto kegiatan seminar Hari Air Sedunia kemarin, xixixix… Bisa gue bilang seminarnya sukses berat, walaupun acaranya sempat tertunda setengah jam lebih yang dikarenakan oleh cuaca yang kurang mendukung (Baca:…

Tips Menghadapi Ujian Nasional

Tinggal menghitung jam, siswa/i SMA di seluruh Indonesia bakal mengikuti ujian nasional. Gue jamin, pasti banyak banget yang saat ini sedang sibuk belajar.Saran gue sih, belajarnya gak perlu sampai gila-gilaan. Santai aja lagi,  gak usah ngotot. Ntar kalo ngotot, apa…

Seminar Hari Air Sedunia 2010

Hampir seminggu Blog ini belum gue update. Bukan dikarenakan rasa malas atau nggak ada ide, namun lebih disebabkan oleh kegiatan kampus yang padat. Beberapa hari ini gue disibukkan dengan kegiatan seminar dalam rangka menyambut Hari Air se-Dunia yang jatuh pada…

HUT 1 Abad Kota Jayapura dan Pernak-perniknya

Hey…tanggal 7 Maret 2010 ini, Jayapura genap berumur 100 tahun. Dalam rangka memperingati ultahnya ini, banyak banget kegiatan yang dilakukan di seputaran Jayapura. Diantaranya ada pameran kebudayaan, jalan santai, serta beberapa perlombaan. Tapi sayang, dari semua kegiatan itu tidak ada…

Cinta Toilet

Perhatian: Jika anda sedang makan atau tak kuat iman, sebaiknya jangan membaca postingan ini. Bahaya..bahaya..bahaya..!! Pernah gak punya teman yang suka melakukan kegiatan rutin yang “unik”? Misalnya aja: Tiap hari selalu ngupil sambil pipis, “pup” sambil ngerokok (udah sering kalo…

Ketika Gue Bermimpi

Sebagai manusia normal, pasti kita pernah bermimpi. Hingga tak jarang, mimpi tersebut sampai melekat di hati. Yup, mimpi tersebut susah untuk dilupakan. Terbayang-bayang teruuuus .

Secuil Cerita di Hari Kasih Sayang

Besok bakal jadi hari yang spesial buat mereka yang merayakan hari kasih sayang. Namun sayangnya, gue tidak termasuk diantara mereka itu. Yup…besok bakalan jadi hari yang datar buat gue. Maklum, lagi single, hahahaha… (Promosi abis..!! )

Dunia Hape

Blog ini udah beberapa hari ini tidak gue urus. Bukannya disengaja, namun itu dikarenakan kesibukan gue dalam membuat Blog baru. Dan..sekarang Blog baru tersebut telah jadi.

Merchandise Dompet Kunci Keren

Dua hari yang lalu sewaktu sedang nge’Blog, tiba-tiba aja ada kiriman paket yang datang buat gue. Setelah gue kroscek, ternyata itu paket kiriman Merchandise dari Migomagi Brand. Cihuuuiii…senengnya hati ini.

Push Email dengan Mail for Exchange Nokia

Postingan ini masih seputar layanan Push Email GRATIS (Gratis biaya bulanan).Namun, kali ini kita akan menggunakan sebuah aplikasi, yakni Mail for Exchange. Aplikasi ini sangat umum kita temukan di ponsel Nokia dengan sistem Operasi Symbian S60v3 maupun S60v5, contohnya N73,…