Ritual Mudik Tahunan: Kendaraan Pribadi Vs Kendaraan Umum

Nggak terasa bulan puasa sudah menjelang, bulan yang ditunggu-tunggu sebagian besar masyarakat Indonesia. Nah, kalo sudah ngomongin bulan puasa, rasanya hampir semua akan menjalani ritual tahunan, yaitu mudik alias pulang kampung. Semua orang rasanya sudah bersiap-siap dari jauh hari untuk…

Kado Ulang Tahun buat Nenek: Samsung LED TV F5105

Ada satu hal menarik yang gue perhatiin dari nenek gue di rumah. Sekarang ini, nenek suka ngomel-ngomel karena TV di rumah sering mati sendiri, haha… 😀 Iya beneran, karena emang itu TV jadul dari jaman gue masih kecil dan sampai…

Di Radio Yang Kutunggu

Mungkin bagi sebagian orang mendengarkan radio sudah bukan jamannya lagi. Yup, tak sedikit orang beranggapan bahwa radio itu sudah kuno. Disaat makin banyak siaran TV yang berkeliaran disana-sini, rasanya sudah bukan eranya lagi untuk mendengarkan radio. “Dengerin radio itu nggak…

Bersama Beri Arti Dalam Satu Aksi Lewat Musik

Apa yang kamu bayangkan ketika mendengar kata musik? Indah? Menyenangkan? Atau justru membuat kamu menjadi “galau” ketika mendengarkannya? Heheheh…. Musik itu luas dan sifatnya universal. So, semua orang bebas mengekspresikan arti musik bagi dirinya sendiri. Kata Plato sih : “Music…

Menghabiskan Malam di Bioskop

Setelah menunggu sekian lama, akhirnya kini Jayapura disambangi bioskop juga, yakni Cinema XXI, hahaha… 😆 Bisa dibilang ini merupakan angin segar buat seluruh masyarakat Jayapura, terlebih bagi mereka para kaula muda. Gimana nggak, dengan hadirnya bioskop ini setidaknya terdapat hiburan…

Dapat Lebih Dari simPATI Bonus Isi Ulang

Hayoo ngaku, siapa disini yang hobinya suka internetan secara mobile, baik itu menggunakan smartphone maupun tablet kesayangan? Pasti banyak banget kan? 😀 Nah, gue pun termasuk salah satunya. Buat gue pribadi, internetan secara mobile itu lebih mudah dan juga efisien….

6tag, Aplikasi Instagram ala Windows Phone

Sebagai pengguna Windows Phone, tentu dukungan berbagai aplikasi sangat dibutuhkan, terutama aplikasi sosial media seperti Facebook, Twitter maupun Instagram. Namun untuk Instagram, sangat disayangkan memang ketika perusahaan yang telah diakuisisi oleh Facebook ini masih belum juga menghadirkan aplikasi resminya untuk…

Yang Terlewatkan dan Terlupakan

Ada yang terlewatkan, ada yang terlupakan. Itulah manusia, suka lupa dengan apa yang seharusnya ia lakukan jika sudah sibuk dengan dunianya sendiri. To do list yang sudah ia susun sedemikian rupa terkadang diabaikannya begitu saja bagaikan secarik kertas usang yang sudah…

Work and Play Mixed Perfectly with Qwerty

Punya ponsel keren itu pasti impian semua orang. Tapi permasalahannya, ponsel yang keren itu seperti apa sih? Soal keren, buat gue itu sih relatif. Iya, sama halnya seperti saat kamu menilai ketampanan / kecantikan seseorang. Apa yang menurut kamu cantik…

TOYOTA ALL NEW VIOS – Let’s Speed Your Mind!

Penat? Yup, terkadang kita berada pada titik jenuh sehingga menimbulkan kepenatan. Penyebab rasa penat sih bisa beragam, baik itu karena jenuh dengan pekerjaan kantor yang tiada henti atau dikarenakan aktivitas keseharian kita yang monoton, yakni itu-itu aja yang kita kerjakan….