Fenomena Bus Umum

Gue teringat akan salah satu kejadian lucu saat berlibur ke Solo. Gue ingat persis, kejadian ini terjadi pada bulan Desember tahun 2006 lalu. Saat itu, gue, nyokap dan kakak perempuan gue yang notabene sama-sama katrok, diajak oleh sodara gue untuk…

Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 2

“Avada Kedavra! Expecto Patronum! Expelliarmus!” Siapa yang tidak mengenal sihir tersebut? Bagi pecinta Harry Potter, ketiga sihir tersebut sudah tidak asing lagi. Hampir dalam setiap serial yang diperankan oleh Daniel Radcliffe, Rupert Grint dan Emma Watson, ketiga sihir tersebut sering…

Ekspedisi Darah Tua

“Periksa dulu golongan darahnya di Apotek, baru deh perpanjang KTP-nya!”, kata nyokap saat gue ingin perpanjang KTP. Well, dari dulu gue emang belum pernah sama sekali memeriksakan golongan darah gue, baik itu di laboratorium yang ada Apotek ataupun di Rumah…

Deodorant Unik dan Eksentrik

Sebagai seorang pria, gue termasuk orang yang kurang teliti saat membeli barang. Jika berada di supermarket ataupun mall, gue langsung mengambil barang yang ingin gue beli tanpa perlu ba..bi..bu. Setiap barang yang gue butuhkan, gue langsung mengambilnya dari etalase tanpa…

Lampu LED, Lampu Hemat Energi Yang Elegan dan Menawan

Beberapa bulan yang lalu, bokap gue sempat kelabakan dalam memilih jenis lampu yang tepat untuk menerangi isi rumah. Maklum aja, bokap gue sudah bosan gonta-gonti lampu. Lampu yang sempat dibeli bokap sebelumnya kurang nyaman saat dipandang mata. Kualitas pencahayaan yang…

Hantu Bin Setan

Hantu alias setan adalah makhluk astral yang bagi kebanyakan orang sangat menakutkan. Sosoknya yang terkesan seram adalah salah satu penyebabnya. Gue sendiri yakin dan percaya bahwa makhluk dari dunia lain ini emang ada diantara kita. Salah satu penyebabnya karena gue…

Warna Warni Ceria

Holaaa…!! Apa kabar teman? Wih..sudah lebih dari dua pekan Blog ini tidak terupdate. Selain karena kesibukan, jaringan internet di rumah juga sedang tidak bersahabat. Jadinya ya lengkap sudah penderitaan ini! Tsaaaah… 😆

idblogNetwork Pilar Blogger

idblogNetwork merupakan komunitas Blogger terbesar yang ada di Indonesia. Sejak didirikan pada tahun 2010, hingga saat ini telah terdapat 4. 287 Blog yang tergabung di dalamnya. WOW! Jadi, tidak ada yang salah dengan ungkapan ”idblogNetwork Pilar Blogger”. Setujuuu kan?

Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2011

Ada yang tahu kapan Hari Lingkungan Hidup Sedunia? Yup, hari Lingkungan Hidup  Sedunia atau World Environment Day selalu diperingati setiap tahunnya pada tanggal 5 Juni. Nah, untuk tahun ini tema yang dikeluarkan oleh United Nations Environment Programme (UNEP) adalah “Forests:…

Dilema Uang Jajan

Ada yang tidak kenal SANGU? Bagaimana kalau UANG JAJAN? Sangu atau Uang Jajan, pasti semua sudah mengenalnya. Lagian gimana nggak kenal, wong uang jajan itulah yang menjadi “penyemangat” tersendiri, hihihih… 😀