Awas, Petasan!

Menjelang natal dan tahun baru seperti ini, petasan sudah menjadi tren tersendiri. Bagai sayur tanpa garam, petasan sudah menjadi hal yang wajib ada pada saat malam pergantian tahun atau pada momen-momen tertentu. Harganya yang terus melonjak naik tiap tahunnya, seakan…

Cara Mudah Backup Database WordPress

Sudah tahu kan kalau beberapa waktu yang lalu Narzis Blog di Hack?  👿 Nah..untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap aksi para hacker tersebut, maka gue mulai sering melakukan backup database secara berkala. Ada banyak cara yang dapat kita lakukan untuk melakukan backup…

Blog Ini di Hack!

Hari jumat yang lalu, gue tidak bisa mengakses dashboard Blog gue ini. Username maupun password yang biasanya gue masukkan dianggap SALAH! Saat itu juga gue panik bukan kepalang. Gue merasa kalau ada yang nggak beres dengan akun WordPress gue ini….

Aku Tertipu, Aku Terjebak

Beberapa hari yang lalu, gue mendapatkan BONUS 100 menit bicara dan 100 SMS dari “Si Merah”. Oke, berhubung banyak yang udah tahu, gue sebut aja Telkomsel 😆 Waw..gue lumayan senang! Bayangin aja, dapet 100 menit nelpon cuy! Kalo dikalkulasikan, sama…

Tips Menghilangkan Rasa Jenuh

Kadang kita merasa bosan dengan segala rutinitas yang kita lakukan. Kita merasa jenuh dan menganggapnya hal itu selalu monoton, tak ada perubahan sedikit pun. Setiap hari yang kita lakukan hanya berdasarkan “jadwal” yang tatkala telah tersusun rapi diatas sebuah lembaran…

Musik Membawaku Dalam Kemenangan

Note yang sempat gue tulis di Facebook ini, gue ikut sertakan dalam lomba yang diadakan oleh Telkom Creaction. Notes-nya gue tulis sekitar jam setengah 3 subuh (deadlinenya pukul 11.00 WIB) dan hanya berbekal pemikiran yang seadanya aja. Maklum, nulisnya sambil…

Pray for Indonesia

Entah apa yang sedang melanda negeriku ini. Begitu banyak persoalan yang membebani. Apakah semuanya sebagai pengingat dari Sang Khalik? Masih teringat di kepala kita akan banjir bandang yang melanda kota Wasior, Papua Barat. Banjir yang begitu dasyatnya hingga menelan banyak…

OLX, Iklan Baris Gratis dan Terlengkap di Indonesia

Saat ini, orang lebih cenderung untuk mencari cara  yang lebih efisien dalam berbelanja. Salah satu cara yang dapat ditempuh adalah dengan berbelanja online. Selain lebih praktis, harga yang lebih terjangkau juga terkadang menjadi salah satu penyebabnya. Dengan demikian, maka kita…

Aksi Peduli Banjir Bandang Wasior

Seminggu yang lalu, gue dan beberapa teman gue yang tergabung dalam komunitas Generasi Cinta Bangsa (GCB) melakukan aksi pengumpulan dana untuk korban banjir bandang yang terjadi di Wasior, Papua Barat. Komunitas ini sendiri tergabung dari berbagai pihak, yakni LSM-LSM yang…

WordPress Untuk Nokia dan BlackBerry

Saat ini, ponsel tak sekedar digunakan hanya untuk ber-SMS maupun telpon semata. Fitur internet kini sudah menjadi hal wajib yang harus ada di sebuah handphone, baik untuk sekedar browsing, chatting ataupun lainnya. Nah, bagi seorang blogger, adanya fitur internet tentunya…