Aksi Peduli Banjir Bandang Wasior

Seminggu yang lalu, gue dan beberapa teman gue yang tergabung dalam komunitas Generasi Cinta Bangsa (GCB) melakukan aksi pengumpulan dana untuk korban banjir bandang yang terjadi di Wasior, Papua Barat. Komunitas ini sendiri tergabung dari berbagai pihak, yakni LSM-LSM yang…

WordPress Untuk Nokia dan BlackBerry

Saat ini, ponsel tak sekedar digunakan hanya untuk ber-SMS maupun telpon semata. Fitur internet kini sudah menjadi hal wajib yang harus ada di sebuah handphone, baik untuk sekedar browsing, chatting ataupun lainnya. Nah, bagi seorang blogger, adanya fitur internet tentunya…

Berpetualang Bersama Bolang

Haloo bloggers, apa kabarnya nih? Semoga sehat-sehat selalu ya. Oh..ya, udah 2 minggu lebih Blog ini tidak terurus. Yup, sebagai owner gue hanya sekedar mampir tanpa menulis postingan baru di Blog ini. Sebenernya sayang juga sih, tapi apa daya tak…

Cara Membuat Aplikasi Twitter via Dabr

Beberapa bulan yang lalu, gue sempat memberikan tutorial bagaimana cara membuat aplikasi Facebook dengan mudah. Nah, kali ini gue akan memberikan tutorial bagaimana cara membuat aplikasi Twitter via Dabr. Sebenarnya sudah banyak Blogger yang memberikan tutorial seperti ini, tapi berhubung…

Tentang Kamu

Kamu? Ah..masa bodoh denganmu! Kenikmatan yang kau berikan tak lagi berarti bagiku. Bahkan, diri ini sungguh muak melihatmu. Parasmu, lekuk tubuhmu, sungguh tak menggairahkan lagi. Seksi? Itu dulu, sekarang tak lagi.

Penipuan Berkedok SMS Cara Baru!

Di bulan puasa seperti ini, masih ada aja orang yang berbuat jahat. Kejahatan yang dilakukan berupa penipuan berkedok SMS. Kejadian inilah yang baru aja dialami oleh kedua kakak gue hari ini! (Wah..bisa berbarengan gitu yah) 😆

OSPEK Mahasiswa Baru

Wuiii..lama banget gue gak bercengkrama dengan yang namanya dunia maya, termasuk aktifitas nge’Blog. Eits..bukan karena rasa malas, tetapi lebih dikarenakan kesibukkan kampus yang gak bisa ditolerir 😀 Selama seminggu lebih, gue mesti NGOSPEK MABA (Mahasiswa Baru) di kampus gue. Gue…

Foursquare Untuk Nokia

Udah pada tahu kan dengan yang namanya Foursquare? Yup, sebuah jejaring sosial yang berbasis lokasi. Target utama dari Foursqure adalah pengguna mobile phone yang sifatnya dinamis – berpindah-pindah. Nah, di Foursquare kita bisa berbagi info mengenai lokasi apa saja yang…

Menjadi Pusat Perhatian

Menjadi pusat perhatian orang adalah hal yang menyenangkan. Layaknya seorang selebritis, kita akan dipandang oleh orang lain, mulai dari ujung rambut hingga ke ujung kaki. Perasaan “wah” pun seringkali hadir di benak kita. Tapi jangan salah, tidak semua hal tersebut…

Jerman Kalah, Paul si Gurita Senang

Tidaaaaak…!!!!! Jerman gue harus menelan pil pahit atas kekalahannya terhadap Spanyol di laga semifinal World Cup 2010 pagi tadi. Jujur, gue nggak terima atas kekalahan ini. Gue mau Jerman yang menang! Kudu-mesti-harus-wajib!