Penipuan Berkedok SMS Cara Baru!

Di bulan puasa seperti ini, masih ada aja orang yang berbuat jahat. Kejahatan yang dilakukan berupa penipuan berkedok SMS. Kejadian inilah yang baru aja dialami oleh kedua kakak gue hari ini! (Wah..bisa berbarengan gitu yah) 😆

Penipuan berkedok SMS emang udah gak asing lagi. Tapi kali ini, modus penipuan yang dilakukan sedikit berbeda dari biasanya.  Isi SMS-nya tidak lagi monoton berupa informasi menang undian, melainkan langsung to-the-point, yakni minta dikirimin PULSA! (Beuh..gak modal ni orang!) 😆 Sssst..SMS-nya bawa nama MAMA segala lho! Berikut isi SMS yang gue forward dari Hape kakak gue dan gue screenshot 😀

Penipuan Berkedok SMS
Norak kan SMS-nya? 😆

Dari SMS tersebut, gak ada satupun yang dipercaya oleh kakak gue. Satu hal yang membuat kakak gue tidak percaya akan SMS tersebut adalah…

MAMA GUE NGGAK TAU SMS! 😆

Selama ini, mama gue taunya cuma telepon doank, hihihihi… Maklum, orang tua. 😀

P.S: Masa tukang tipu mau ditipu..?! 😆

Comments (102)
  1. rawins August 20, 2010, 9:50 pm

    hahaha ada ada aja tuh. bilang aja tar aku beliin, sini duitnya dulu deh…

  2. mascayo August 20, 2010, 10:55 pm

    wah saya nyaris kena lho,
    soalnya momentnya juga pas.
    jadi waktu saya dapet sms begitu, saya terus inget, istri saya dulu pernah nggak bisa nelpon keluar karena tagihannya belum sempet saya bayar. Jadi dia beli nomor baru sekedar buat nelpon keluar karena penting.
    Nah tak kirain, sekarang dia juga nggak bisa nelpon keluar lagi, jadi minta dibeliin pulsa ke nomer barunya … nyaris kan?! 🙂
    Jadi itu penipu pasti nggak bakalan berenti, soalnya pasti ada aja yg kena. Lagipula sekarang banyak layanan sms gratis, bisa kirim ke banyak nomor malah

    • Zippy August 20, 2010, 11:03 pm

      Waduw..nyaris bener mas.
      Tapi emang, pasti ada aja yang ketipu.
      Karena itu, harus bener-bener waspada.
      Ada aja akal mereka untuk ‘ngibulin’ orang lain… 🙁

  3. Rizky2009 August 21, 2010, 12:05 am

    bunda q juga pernah dapet sms seperti itu, sama ternyata sob, bunda q juga g ngerti sms bisanya cuma call doang oy sob mf nih kl aq jarang mampir ke blog kamu, abisnya sejak kamu pindah mesin aq kesulitan akses blog kamu, butuh 15 menit lebih u/ bisa membukanya, maklum inet q kelas bekicot

    • Zippy August 21, 2010, 4:15 pm

      Waduw..kok bisa lama gitu yah 😀
      Emang koneksinya pake apaan bro?
      Tapi gak papa, dimengerti kok 🙂

  4. Rock August 21, 2010, 1:04 am

    Wahhhh…. lama gak kesini ternyata sekarang pindah ke WP ya…. 🙂

  5. Berbagi Wacana August 21, 2010, 1:07 am

    Balas aja, “maaf, saya gak punya konter…” hahaha…. 🙂
    ada-ada aja….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *