Tampil Cantik Dengan SPB Mobile Shell v3.7.2

Dari beberapa jenis smartphone yang gue gunakan (Symbian, BlackBerry dan Windows Mobile), menurut gue Symbian adalah juaranya untuk segi kustomisasi.  Baik dari segi aplikasi, thema ataupun lainnya, Symbian tetap memiliki nilai plus. Dari semua aplikasi yang ada, hanya di Symbian aplikasi berbayar bisa jadi GRATIS! Maksudnya, bisa di crack agar FREEWARE! 😆

Selain Gravity, aplikasi lainnya yang patut untuk dicoba oleh para pengguna Symbian khususnya S60v5 adalah SPB Mobile Shell. Aplikasi ini akan memaksimalkan tampilan di layar ponsel kamu. Alhasil, interfacenya bakalan terasan lebih elegan, atraktif, kece abis. Baik homescreen, icon menu pendukung maupun tampilan antarmuka didalamnya akan berubah! Untuk berpindah dari satu menu ke menu lainnya pun oke banget, tinggal di slide aja. Pokonya keren deh! 😀

Aplikasi ini aslinya berbayar, harganya $29.95. Tapi jangan khawatir, disini gue kasih GRATIS! Gue baik kan? Ya..kaaaaaaaan???? 😛

Ini adalah tampilan asli dari SPB Mobile Shell 3.7.2.

Karena merasa kurang srek, akhirnya gue coba Googling dan dapet thema yang lebih pas di hati. Interfacenya lebih keren dan powerfull! 😀


SPB Mobile Shell dengan thema Android (Sony) meet Windows Phone 7

SPB Shell Theme Android 2 (Sony) meet WP 7
Download SPB Theme Android meets Windows Phone 7

 

SPB Mobile Shell dengan thema HTC Platinum

SPB Theme HTC Platinum
Download SPB Theme HTC Platinum

Cara install SPB Mobile Shell :

  1. Download SPB Mobile Shell 3.7.2 dan install di ponsel kamu.
  2. Masukan salah satu kode serial yang terdapat dalam file code.txt pada menu Registration, kemudian klik Register. Done! 🙂

Cara intall thema SPB Mobile Shell :

  1. Koneksikan ponsel kamu ke komputer via kabel data.
  2. Copy folder “SPBShell” yang terdapat di dalam file .RAR.
  3. Paste folder tersebut ke dalam folder “Others”. Jika aplikasi SPB Mobile Shell di install di drive C (Memory Telpon), maka paste pada folder C: …\Others\. Jika aplikasi SPB Mobile Shell diinstall di drive E (Memory Card), maka paste pada folder E: …\Others\.

Note: Jika tidak terdapat folder “Others”, silahkan buat sendiri. 🙂

Comments (107)
  1. sijoe91 September 24, 2011, 10:55 pm

    gan link plundernya tolong dibenerin gan soalnya ad tulisannya kaya gini

    Service Unavailable

    HTTP Error 503. The service is unavailable.

    thanks…

    • Zippy September 25, 2011, 9:50 pm

      Hallo gan, barusan gue cek linknya gak ada masalah kok 🙂
      Mungkin kemarin pas agan download server Plundernya lagi down, jadinya error.
      Silahkan coba di download lagi 🙂

      • sijoe91 September 26, 2011, 8:21 pm

        wah gan ni udah tak coba berkali2 gan tp tetep aj tu g bs tolong di uplod lewat mediafire aj gan bisa gak
        thanks b4

  2. awenk October 6, 2011, 6:49 pm

    lam kenal sob.ane nyoba dowload nih.thank’s

  3. Jay James Sullivan October 20, 2011, 6:16 pm

    Woi gan ga bisa di donlud ni

    pake yg lain ja

    jangan pake plunder

    ni ane barusan kagak bisa donlud

  4. sandys November 24, 2011, 12:55 pm

    ko ga da file nya bos

    • Zippy November 25, 2011, 10:28 pm

      Ada kok bro, barusan gue coba download nih.
      Dibagian bawah, ada pilihan Download – Copy to my Account – Report this File.
      Pilih Download 🙂

  5. Wahyoe_lostkids December 10, 2011, 5:54 pm

    Trus Folder SPBshellnya di hapus gk gan ??

    • Zippy December 11, 2011, 10:56 pm

      Kan di dalam folder tersebut ada file aplikasinya, jadi ya jangan dihapus dong 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *